Comment faire pour obtenir la double nationalité américaine-Irlande Citoyenneté

June 27

Comment faire pour obtenir la double nationalité américaine-Irlande Citoyenneté


La double citoyenneté est le concept d'être un citoyen de deux pays en même temps. Alors que la double nationalité est un peu rare, elle est permise par les États-Unis et la République de des gouvernements de l'Irlande. Alors que l'Irlande a «aucune difficulté» avec sa citoyenneté en conservant la double citoyenneté, le gouvernement américain est plus réticent, indiquant qu'elle "reconnaît que la double nationalité existe, mais ne encourage pas cela comme une question de politique en raison des problèmes qu'elle peut causer."

Instructions

1

Étudiez vos options pour la double citoyenneté. Alors que l'Irlande n'a pas de restrictions sur ses citoyens de devenir des citoyens d'un autre pays, les Etats-Unis ne. Le gouvernement examinera si vous avez "l'intention" de renoncer à la citoyenneté américaine lors de l'obtention du statut alternatif. Ceci est basé sur un certain nombre de facteurs, par exemple si vous travaillez dans le gouvernement du nouveau pays ou si vous avez rejoint l'armée de ce pays et se sont engagés dans des hostilités contre les intérêts américains. Ces actions pourraient entraîner la révocation de votre citoyenneté américaine. Cependant, vous pourriez être admissible à la double nationalité si vous vous mariez un citoyen irlandais, sont nés aux citoyens américains tout en vivant en Irlande, ou qui souhaitent tout simplement se faire naturaliser et prêter un serment d'allégeance de routine à l'Irlande.

2

Si vous êtes un citoyen américain qui désire obtenir la double nationalité avec l'Irlande, de l'Irlande exige que vous soyez un adulte juridique (18 ans ou plus); avoir une bonne réputation; ont toujours vécu en Irlande pendant un an immédiatement avant l'application; ont vécu en Irlande pendant quatre des huit dernières années; et l'intention de vivre en Irlande suivante naturalisation. Remplissez le formulaire 8: Application par une personne majeure Pour naturalisation comme citoyen irlandais. Cette application nécessite de huit pages des informations telles que votre citoyenneté actuelle et de résidence, résidences dernières, des moyens de soutien, et de membres de la famille et le mariage.

Envoyez ce formulaire à la naturalisation et les services d'immigration irlandaise, pour examen par le Ministre de la justice, de l'égalité et des réformes législatives. Si elle est approuvée, vous serez tenu de prêter un serment de loyauté et de payer une taxe de 265 $ (pour les veuves et les mineurs) ou $ 1255 (tous les autres).

3

Si vous êtes un citoyen de l'Irlande cherchant la citoyenneté américaine, vous devrez remplir le formulaire N-400, demande de naturalisation. Typiquement personnes ayant droit à la naturalisation des États-Unis sont des résidents permanents (titulaires d'une carte verte) des États-Unis pendant au moins cinq ans; physiquement présent aux États-Unis pendant au moins 30 mois; être capable de lire, écrire et parler anglais; et comprendre l'histoire américaine et l'éducation civique. L'admissibilité est accéléré si vous êtes l'enfant ou le parent d'un citoyen américain.

Soumettre le formulaire N-400, avec des pièces jointes applicables, US Citizenship and Immigration Services de fins d'examen. Cela peut se faire en ligne, par la poste ou en personne à l'une des succursales.